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Erste Infos zum Kuchebuffet

Dietrich war einkaufen.

  • 5 kg Erdebeeren
  • 1,5 kg Rhabarber
  • 66 Eier
  • 1,5 l Sahne
  • 2,1 kg Quark
  • 0,75 kg Mascarpone
  • . . .

Die Auflösung folgt ab hier.






















Zutaten: 100 g weißer, 200 g grüner Spargel (geschält, holzige Enden entfernt), 150 g klein gewürfelter Speck , 250 g Creme fraiche, 50 ml Milch, 50 ml Sonnenblumenöl. 2 Eier, 300 g Mehl, 100 g geriebenen Gouda oder Emmentaler, 1 Päckchen Backpulver.

Die Spargelstangen etwa 5 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Den Speck in einer Pfanne bei schwacher Hitze langsam auslassen. Ofen auf 180 g vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Creme Fraiche mit Milch, Öl und Eiern verrühren. Den ausgelasssenen Speck und die Spargelstückchen darunterheben. Mehl, Käse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Papierförmchen zu zwei Dritteln mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.





Zutaten für den Mürbeteig: 350 g Mehl, 125 g Butter, 125 g Puderzucker, Prise Salz, 2 kleine Eier. Zutaten für die Füllung: 6 Eigelb, 180 g Zucker, 500 g trockener Magerquark, 250 g Creme fraiche, 1 Paket Sahnepuddingpulver, 6 Eiweiß (steif geschlagen).

Teig herstellen: Alle Zutaten rasch zusammenfügen und kühl stellen. Den Teig dann etwa 2,5 mm dünn ausrollen und die eingefette Backform damit auslegen (Fotos dazu im Lifeticker).
Füllung herstellen: Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und anschließend Quark, Creme fraiche und Sahnepuddingpulver dazugeben und verrühren. Zum Schluss den Eischnee darunterheben. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und den Kuchen bei 160 Grad etwa 40 Mintuen backen.

Tipp: Den Quark über Nacht in einem mit einem Trockentuch ausgelegten Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.



Zutaten: 4 Eier, 4 EL Zucker, Salz, 3 EL Mehl, 3 El Speisestärke, Puderzucker, 4 Blatt Gelantine, 2 Limetten, 50g Puderzucker, 1 Bund Basilikum, 250g Quark, 250g Erdebeeren, 200g Sahne

Biskuit herstellen: Eiweiße und Eigelbe trennen und in jeweils eine Schüssel geben. Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit dem Rührbesen cremig rühren; Mehl und Stärke untermischen. Eischnee nach und nach unter die Eigelbmischung ziehen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse darauf verteilen. Ein sauberes Küchentuch ausbreiten und mit Puderzucker betreuen. Den Teig bei 200 Grad 10 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit aufs Tuch stürzen und das Papier abziehen.

Creme herstellen: Limettensaft mit Puderzucker unter Rühren erhitzen, eingeweichte Gelantine darin auflösen. Basilikumblätter mit dem Quark und der Gelantinemischung im Mixer pürieren. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Erdbeeren putzen und klein würfeln. Sahne steif schlagen und unter die angelierte Quarkmasse heben.

Biskuitrolle fertigstellen: Quarkcreme auf dem Boden 1 cm dick aufstreichen, Erdebeerstücke gleichmäßig darauf verteilen, Biskuitrolle mit dem Tuch aufrollen; zwei Stunden kühlen und dann mit Puderzucker bestreuen.